Recette Bonshommes de pain d'épice
Ingrédients:
-250 g de farine
-1 cuillère à café de levure
-1 cuillère à soupe d'épices ( anis vert, gingembre,canelle, muscade, quatre épices en quantité égale)
-1 pincée de sel
- 65 g de sucre blond
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
-2 cuillères à soupe de miel
-1 oeuf
-80g de beurre mou
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.
Dans un deuxième saladier, mélanger le beurre et le miel. Ajouter ensuite l'oeuf.
Mélanger les deux préparations jusqu'à avoir une boule de pâte. Mettre cette boule dans du film étirable.
Laisser la boule une nuit au frigo.
Le lendemain, faire chauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte (environ 3mm) puis découper à l'emporte pièce les bonshommes. Mettre de la farine si cela colle. Balayer le surplus de farine.
Mettre à cuire au four les petits bonshommes de pain d'épice entre 7 à 10 minutes.
Et voilà!